СУДАК (QHA) -

Утром 8 мая российские силовики провели обыск в доме председателя судакского регионального Меджлиса, ветерана крымскотатарского национального движения Ильвера Аметова. Об этом сообщил глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев.

— У Ильвер агъа Аметова в Судаке снова обыск. Очевидно, новая волна репрессий по отношению к членам Меджлиса.

Позже глава судакского Меджлиса прокомментировал обыск в своем доме. Он сообщил, что правоохранители, по их словам, пришли искать оружие, наркотики и запрещенную литературу. Ветеран национального движения отметил, что во время следственных действий его не пускали в дом.

Также он добавил, что российские правоохранители надели наручники на его сына Амета, посадили в машину и увезли в Симферополь. Один из силовиков сказал главе судакского Меджлиса, что ему перезвонят вечером. 

Напомним, как сообщало QHA, Ильвер Аметов был избран и утвержден председателем Судакского регионального Меджлиса в 2011 году постановлением Меджлиса крымскотатарского народа.

В марте 2016 года самопровозглашенный «премьер» Крыма Сергей Аксенов в рамках «программы благоустройства» постановил снести рыночный павильон в Судаке, принадлежащий главе Ильверу Аметову. В ответ ветеран крымскотатарского национального движения сам разобрал павильон и передал строительные материалы в мечети села Таракъташ. 

ФОТО: интернет

QHA