СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Оккупационные власти Крыма приняли решение приостанавливить производство завода "Крымский титан" в связи с загрязнением воздуха в Армянске и его окрестностях.

Об этом сообщил на своей странице Facebook глава марионеточного правительства Сергей Аксенов.

По его словам, работа завода приостановлена на две недели. Он отметил, что с ростом дневной температуры предельно допустимая концентрация сернистого ангидрида в воздухе превысила норму.

— В связи с этим принято решение на две недели приостановить производство на "Крымском титане"... Принято решение объявить каникулы на две недели для школ и детских садов Армянска.

Отмечается, что решение о приостановке работы завода Аксенов принял вместе с с руководителем Роспортребнадзора РФ Анной Поповой.

Ранее Роспотребнадзор составил рекомендации для жителей Крыма, как действовать при появлении неприятного едкого запаха, першении в горле и других симптомов при вероятности загрязнения атмосферного воздуха. 

3 сентября украинские пограничники Херсонского отряда обнаружили наличие химических веществ в воздухе у административный границы с аннексированным Крымом. Пограничники проинформировали местные органы самоуправления, ГСЧС и другие правоохранительные органы о данном факте и внесли изменения в организации службы пограничных нарядов.

Впервые 27 августа жители оккупированного Армянска пожаловались на экологическую катастрофу и заявили, что в городе за день на металлических предметах появилась ржавчина, а у людей началась аллергия.

QHA