СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР (QHA) -

Крымский гарнизонный военный «суд» вынес обвинительный приговор военнослужащему войсковой части Черноморского флота оккупантов капитану Роману Брекуну за публичное оскорбление представителей власти. Об этом сообщает подконтрольное оккупантам издание «Крыминформ» со ссылкой на представителя Следкома.

Следствие установило, что Брекун, находясь в алкогольном опьянении, спровоцировал конфликт с сотрудниками питейного заведения в Евпатории, а после того, как на место прибыли российские полицейские, он принялся нецензурно публично их оскорблять. Сам военный своей вины не признает.

Брекун, согласно решению «суда», должен будет выплатить штраф в размере 20 тысяч рублей.

Сотрудникам агентства QHA удалось обнаружить этого военнослужащего российской армии в списке «Миротворца», как предателя Украины, перешедшего на сторону оккупантов Крыма. На сайте утверждается, что Брекун в армии РФ занял ту же должность, что до своего предательства занимал в ВСУ.

Напомним, как сообщало QHA, Дарницкий районный суд Киева 7 февраля начал рассмотрение уголовного дела в отношении Максима Одинцова, бывшего военнослужащего из Крыма, который перешел на службу в оккупационную армию РФ и был задержан СБУ на админгранице с оккупированным полуостровом в прошлом году.

ФОТО: интернет 

QHA