СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР (QHA) -

Соединения и воинские части российских оккупантов в Крыму подняты по тревоге с целью внезапной проверки боевой готовности. Об этом сообщает штаб Южного военного округа (ЮВО) России, передает российское информагентство.

Помимо крымских частей были подняты соединения, которые дислоцируются в Карачаево-Черкесии, Чеченской республике и Дагестане.

- Поднятые по тревоге соединения и воинские части совершат марши на указанные полигоны для выполнения учебно-военных задач... На полигонах военнослужащие выполнят задачи по отработке тактических действий и проведут учебные стрельбы, - говорится в заявлении пресс-службы ЮВО оккупантов.

Напомним, как сообщало QHA, 13 января подразделения противовоздушной обороны оперативно-тактической группировки «Юг» Украины совместно с подразделениями боевого обеспечения провели тактико-специальные занятия в Херсонской области.

4 января министр обороны Степан Полторак заявил, что при необходимости Украина будет регулярно проводить учения на полигоне около админграницы с аннексированным Крымом.

ФОТО: интернет

QHA