ЕВПАТОРИЯ (QHA) -

Имам мечети «Хан Джами» Эльмар Абдулганиев был задержан сотрудниками подконтрольного оккупантам МВД и принудительно доставлен в суд. Как сообщает «Крымская правозащитная группа» задержание имама было произведено с процедурными нарушениями, в частности, не были названы причины задержания и не предоставлено постановление суда.

В Евпаторийском городском «суде», куда доставили задержанного, ему было вынесено обвинение по ст 20.29 КоАП РФ «Хранение и распространение экстремистской литературы».

По словам Абдулганиева, ему было предоставлено всего 30 минут на поиски адвоката, за которые он его найти не успел.

В то же время, в дело были включены показания свидетеля, который якобы утверждал, что литература действительно хранилась у имама. Сам свидетель утверждает, что ему было отказано в ознакомлении с заявлением с собственными показаниями. Более того, этот свидетель утверждает, что указанную литературу он впервые увидел у сотрудника ФСБ во время суда.

Напомним, как сообщало QHA, вице-президент Всемирного конгресса крымских татар отмечал в своем интервью, что оккупанты пытаются полностью закрепить политический контекст в духовной жизни крымчан, и на данный момент из-за этого многие «мечети в Крыму стали филиалами ФСБ». 

ФОТО: интернет

QHA