БАКУ (QHA) -

В заявлении Министерства обороны Азербайджана сообщают, что ВС Армении продолжают держать под плотным огнем военные позиции и населенные пункты в Тертерском районе рядом с линией разграничения. Огонь ведется из минометов и пулеметов. 

В соответствии с заявлением Минобороны, всю ответственность за нарушение мира вдоль линии разграничения несет Армения.

В результате атаки по населенным пунктам в Тертерском районе было повреждено 6 домов, линия электропередач (из-за чего некоторые населенные пункты остались без света), кроме того, некоторые снаряды упали на земельные участки и повредили сельскохозяйственные угодья местных жителей.

Напомним, что еще 2-5 апреля во время вооруженных конфликтов вдоль линии разграничения Азербайджан взял под контроль несколько стратегически важных позиций. 

5 апреля между Азербайджаном и Арменией, выступающей на стороне Нагорного Карабаха, было достигнуто соглашение о перемирии. Бои между сторонами на некоторое время прекратились, но вскоре были возобновлены.

Конфликт между двумя южнокавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20% территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

ФОТО: интернет

QHA