ФЛОРИДА (QHA) -

Подозреваемый в теракте, учиненном в аэропорту Форт-Лодердейл, пуэрториканец Эстебан Сантьяго утверждает, что его разум контролировало ЦРУ при помощи насильного просмотра видеороликов об ИГИЛ.

СМИ сообщают, что Эстебан Сантьяго проходил службу в армии Пуэрто-Рико в 2007 году, а в 2010 провел 10 месяцев в Ираке в составе военных сил США.

При этом источники в американской прессе выяснили, что Сантьяго приходил в отделение ФБР в городе Анкоридж (Аляска – ред.) в ноябре 2016 года и рассказывал о проводимых над его разумом «операциях американских спецслужб». Информацию об этом передает NBC.

Утверждается, что после растрела мирных граждан в аэропорту, террорист выбросил оружие и лег на пол, показывая этим готовность сдаться правоохранителям. Через минуту прибыли полицейские и задержали Сантьяго.

Напомним, 6 января источники в полиции США сообщили, что в аэропорту города Форт-Лодердейл во Флориде произошла стрельба. В результате произошедшего, по данным правоохранителей, погибли пять человек, еще восемь получили ранения. Подозреваемый был задержан.

ФОТО: интернет

QHA