АВДЕЕВКА (QHA) -

Военнослужащие Украины днем 29 января отбили второе за сутки нападение российско-террористических войск ОРДЛО на Авдеевку. Об этом сообщает пресс-служба штаба АТО.

В ходе противостояния Украина понесла потери – 4 защитника Украины погибли, а 5 понесли ранения.

- После массированных обстрелов из минометов в районе Авдеевки оккупанты пытались штурмовать наши позиции, и, понеся потери, вынуждены были отступить. В течение дня они продолжили обстрелы из минометов по Авдеевке, Опытному и Каменке. Танк вел огонь по Песках. В 13.45, после обстрелов наших позиций из гранатометов различных калибров, оккупанты совершили очередную попытку выбить наших военных с позиций в районе Авдеевки. Штурм закончился для боевиков неудачей. Враг вынужден был отступить. По состоянию на 18.00 зафиксировано 22 обстрела. К сожалению, четверо наших военных погибло, 5 – ранены, - сообщили в пресс-центре.

В то же время из так называемого «Минобороны» террористической организации «ДНР» поступила весть о том, что во время попытки наступления на Авдеевку вместе с группой российских наемников был убит командир батальона «ВС ДНР» Иван Балакай, воюющий в составе террористов под прозвищем "Грек".

Напомним, как сообщало QHA, российско-сепаратистские войска утром 29 января попытались перейти в атаку в районе промзоны Авдеевки, но военнослужащие ВСУ успешно отбили нападение.

ФОТО: интернет

QHA