КИЕВ (QHA) -

По данным предварительной судебно-медицинской экспертизы, председатель правления АО «Киевоблэнерго» Иван Полывяный, в чей дом вчера вечером ворвались неизвестные, был задушен.

Нападавших было четверо, но подозреваемые пока не определены, рассказал руководитель пресс-службы ГУ Национальной полиции в Киевской области Николай Жукович.

– Подозреваемых еще нет. Нападавших было четыре человека. Они были в масках, – рассказал он.

Кроме того, в полиции сообщают, что дом Полывяного не был оборудован техническими средствами безопасности, а преступники проникли через забор.

Также известно, что Полывяный в этот момент находился во дворе. Злоумышленники его связали и затащили в дом, где находилась его супруга, после чего связали и ее. Нападавшие избили супругов, пытаясь выведать, где находится сейф.

– Сейф они не нашли, поэтому мужчину потащили в другую комнату. Уже есть предварительная судебно-медицинская экспертиза. Смерть наступила от механической асфиксии – его задушили, – заключил Жукович.

Ранее сообщалось, что вчера, 24 сентября, в селе Белогородка Киево-Святошинского района неизвестные убили главу правления «Киевоблэнерго» Ивана Полывяного.

QHA