КИЕВ (QHA) -

Ночь на 29 декабря в Киеве была самой теплой с 1881 года — с начала метеорологических наблюдений. Это уже третий температурный рекорд декабря в столице.

Об этом заявили в Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского.

— 29 декабря во Киеве наблюдалась теплая ночь с 1881 года. Столбик термометра не опускался ниже 4,8°С, что на 2,0°С выше предыдущего исторического максимума температуры для этой даты, зарегистрированного в 1974 году, - сказано в сообщении.

Несмотря на высокий температурный фон пятницы, существует большая вероятность установления еще одного температурного рекорда для 29 декабря.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине в ближайшие сутки на северо-западную половину страны переместится зона прохладного воздуха из Центральной Европы. При этом, по информации синоптиков, остальная территория страны еще останется в теплой воздушной массе.

В субботу погоду в большинстве областей Украины, кроме западных, будет определять атмосферный фронт.

В западных областях синоптики не прогнозируют существенных осадков, лишь на Закарпатье прогнозируется дождь с мокрым снегом; температура ночью и днем от 2 тепла до 3 мороза.

На остальной территории ожидаются временами дождь (ночью в Винницкой, Киевской и Черниговской областях сильный дождь); температура в течение суток 1-6 градусов тепла, днем в южной части и Днепропетровской области местами 8-11 градусов.

QHA