СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Растения, в том числе 188 кустов можжевельника (растение занесено в Красные книги Украины и России), уничтожали в границах Куйбышевского, Привольного и Михайловского (Бахчисарайский район), Партизанского (Симферопольский район) и Старокрымского лесничеств, в ландшафтно-рекреационном парке «Бахчисарай» и на других территориях, сообщает так называемая «прокуратура Республики Крым».

По факту возбуждено 15 уголовных дел по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере) и ст. 262 УК РФ (нарушение режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов), – сообщил начальник отдела по надзору за исполнением законов в сфере природы Вячеслав Доброрез.

Кроме того, он отметил, что проверка помогла выявить и другие нарушения: непроведение инвентаризации зеленых насаждений, неосуществление муниципального лесного контроля, несоблюдение порядка рубки деревьев, отсутствие регуляции вопросов по выдаче разрешений на высадку, подрезку, рубку и содержание насаждений.

Как ранее сообщало QHA, в оккупированной Феодосии происходит самовольная вырубка деревьев, занесенных в Красную книгу, – краснокнижных сосен. 

ФОТО: интернет 

QHA