КИЕВ (QHA) -

Нацполиция Киева информирует, что в ночь на 22 ноября дежурная часть Шевченковского района получила несколько сообщений о том, что административное здание телеканала «Интер» пытаются поджечь, забрасывая его бутылками с зажигательной смесью.

Сообщается, что около полуночи неизвестные бросили несколько «коктейлей Молотова» на территорию «Интера» на улице Дмитриевской. Услышав взрывы, охранник увидел на экране камеры видеонаблюдения нескольких мужчин.

- Охранник с коллегами погасил возгорание и вызвал полицию. Правоохранители на месте происшествия обнаружили остатки стеклянных бутылок, неразбитую бутылку со смесью, которая была закупорена тряпкой, - говорится на сайте Нацполиции. - Изъятые предметы направлены на экспертизу.

По данному факту открыто криминальное расследование по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога).

Как ранее сообщало QHA, группа активистов считает, что работники пророссийского телеканала «Интер» занимаются распространением лжи и давлением на активистов, борющихся с незаконной застройкой столицы.

ФОТО: интернет 

QHA