СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Пресс-служба российской авиакомпании «Ямал» сообщила, что в симферопольском аэропорту произошла очередная задержка рейсов из-за самолета Airbus A320, который отправлялся в Нижневартовск, передает ТАСС.

Как выяснилось, в самолете во время разгона сработала система защиты колес основных стоек шасси от перегрева, в результате чего лопнуло колесо. На борту находились шесть членов экипажа и 151 пассажир, которые позже были отправлены в пункт назначения на резервном самолете «Ямала» A-320 VQ-BNR.

– Сегодня ночью в процессе разбега по взлетно-посадочной полосе в аэропорту Симферополь на воздушном судне A320 авиакомпании «Ямал», выполняющем рейс в Нижневартовск, сработала сигнализация о неустойчивом давлении в гидросистеме. Экипаж принял решение своевременно прекратить дальнейший разбег воздушного судна для устранения неисправности в аэропорту вылета, сообщила пресс-служба.

В результате инцидента не смогли вовремя взлететь четыре борта – два в Москву, в Омск и в Челябинск. На устранение ЧП потребовалось несколько часов. Рейсы на Москву улетели с задержкой на 2,5 и 5 часов, рейс в Омск задержался на 7 часов. 

Ранее QHA сообщало, что российская авиакомпания Red Wings Airlines с пятницы 22 июля начала задерживать вылеты самолетов из крымской столицы.

ФОТО: интернет

QHA