ХЕРСОН (QHA) -

В Херсоне активисты партии "Национальный Корпус" пикетировали здание полиции и добились встречи с прокурором в областной прокуратуре в связи с нападением на советника городского главы Екатерину Гандзюк.

Националисты отметили, что пришли поддержать Гандзюк, а также требовать отчета о расследовании других нападений на активистов и журналистов в этом городе.

В прокуратуре сначала отказались выходить к пикетчикам, но после того, как представители "Нацкорпуса" зажгли дымовые шашки, их принял прокурор.

Напомним, вчера неизвестный мужчина облил кислотой советника городского главы Херсона Екатерину Гандзюк. У женщины серьезные ожоги, она находится в больнице. В пресс-службе Нацполиции Херсонской области опубликовали фото подозреваемого и попросили помочь установить личность нападавшего.

Как писало QHA, в Киеве под зданием Министерства внутренних дел активисты провели акцию "Наказать зло". Участники акции потребовали от руководства Министерства внутренних дел Украины публично отчитаться о расследовании нападений и убийств активистов, журналистов и правозащитников

QHA