КИЕВ (QHA) -

Американский телеканал National Geographic покажет документальный фильм о крушении рейса МН17 Малайзийских авиалиний 17 июля 2014 года на востоке Украины. 

Фильм выйдет на экраны 4 марта. Съемочная группа телеканала использовала данные, которые удалось выяснить у сотрудников Совета безопасности Нидерландов, расследующих это дело.

В фильме будут показаны следственные действия в районе катастрофы, однако он не даст ответа на вопрос, кто виновен в крушении МН17.

Напомним, самолет «Боинг-777» Малайзийских авиалиний, следующий из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года в районе Тореза (Донецкая область).

21 сентября 2017 года Нидерланды, Австралия, Бельгия, Малайзия и Украина подписали меморандум о политической поддержке уголовного преследования виновных в катастрофе малайзийского рейса MH17 по нидерландскому законодательству.

Главным фигурантом дела об авиакатастрофе малазийского «Боинга» в небе над Донбассом является главный инспектор Центрального военного округа РФ, генерал-полковник Николай Ткачев с позывным Дельфин.

Ранее британская разведка заявила, что российские военные летом 2014 года доставили на Донбасс зенитно-ракетную установку, из которой был сбит малайзийский "Боинг" рейса МН17.

Источник: De Telegraaf

QHA