АРМЯНСК/ЭРМЕНИ БАЗАР (QHA) -

Жители Армянска и окрестных сел в оккупированном Крыму снова пожаловались на химические выбросы в атмосферу.

Подконтрольные Кремлю власти города подтвердили, что произошел еще один выброс и заявили, что коммунальщики продолжают промывать город.

— С вечера 13 сентября опять газовка в Армянске, а в селе Перекоп – настоящая газовая камера. Ветер северо-восточный будет всю ночь и завтра весь день. Даже при закрытых окнах слезятся глаза и першит в горле, во рту вкус серы, — отметил «депутат горсовета» Армянска Виктор Мохов.

Он подчеркнул, что необходимо объявить режим ЧС.

— Надо собирать технику со всего Крыма на ликвидацию экологической катастрофы. Пока только иммитация бурной деятельности. Все успокоились, а куда в такую газовую камеру детей возвращать? Да и взрослым тяжело. Надо детей переводить в санатории со школами, в «Артек», где можно учиться, но возвращать их сейчас никак нельзя.

Так называемый глава Армянска Василий Телиженко заявил, что ночью был выброс, по предварительным данным, из-за резкого повышение температуры вчера, 13 сентября.

— Промываем территории водой. С двух часов ночи до 10 утра полностью проводим обработку всего города. Все учебные заведения готовы к принятию детей, их промыли, а также все площадки и городские трритории.

QHA сообщало, что прокуратура АРК призвала всех пострадавших в результате выбросов вредных веществ «Крымского титана» готовить иски в отношении оккупационных властей.

Ранее, 11 сентября глава Херсонской области Андрей Гордеев заявил, что оккупационные власти Крыма в авральном порядке засыпают кислотонакопитель на заводе «Крымский титан». В то же время, постепенную нормализацию экологической ситуации губернатор Херсонщины связывает с остановкой завода, а не с работами на накопителе.

Источник: Комсомольская правда-Крым

QHA