КАЛАНЧАК (QHA) -

Пограничниками на КПВВ «Каланчак» 7 апреля был задержан гражданин Украины, который незаконно попал на территорию временно оккупированного Крыма. Об этом сообщает издание «Херсон Онлайн».

Утверждается, что во время проверки документов пограничники совместно с представителями Государственной фискальной службы установили, что данный гражданин выехал на авто с территории Украины в РФ через пункт пропуска Гоптовка и через паромную переправу «Крым» незаконно попал на оккупированную территорию. 

За нарушение правил въезда на временно оккупированную территории АР Крым и выезда с нее пограничники привлекли гражданина к административной ответственности по ст. 204-2 (нарушение границы; наказание — админарест до 15 суток), а представители ГФС — за нарушение ст. 477 Таможенного кодекса (нарушение установленного законодательством порядка ввоза/вывоза товаров на территорию свободной таможенной зоны) наложили штраф в размере 17 тысяч гривен.

Напомним, как сообщало QHA, 28 марта в пункте пропуска Чонгар при въезде на материковую Украину сотрудниками СБУ был задержан пособник российских оккупантов Крыма, отмеченный за свои незаконные действия медалью и грамотой от Министерства обороны РФ.

ФОТО: интернет

QHA