КИЕВ (QHA) -

Народный депутат Сергей Пашинский вечером 31 декабря в попытках разобраться с пьяным водителем припаркованного в неположенном месте автомобиля нарвался на нападение. Водитель попытался атаковать нардепа с помощью бутылки, и Пашинскому пришлось защищать себя. Для этого он применил пистолет. Пьяный нарушитель получил огнестрельное ранение в ногу.

Об этом сам депутат рассказал на своей странице в Фейсбук.

- Вечер перед Новым Годом прошел для меня, к сожалению, очень горько. Возвращаясь около 17:00 домой, мы с женой почти въехали в авто с выключенными габаритами среди неосвещенной дороги в лесу. Я решил выйти из машины, чтобы обратить внимание людей, которые были рядом с машиной, на опасность, которой они подвергают других водителей, фактически перегородив дорогу в темное время суток. Наша просьба хотя бы включить "аварийку" неожиданно очень разозлила одного из мужчин рядом с машиной, как оказалось, очень нетрезвого. Он бросился на меня с бутылкой в ​​руке и угрозами убить нас. Я имел пистолет, сделал предупредительный выстрел в воздух. Нападающего это не остановило, он сильно ударил меня бутылкой по голове, я упал на землю. Мне удалось остановить обидчика, только когда я лежа выстрелил ему в ногу ... Мы перевязали ему рану, сразу вызвали скорую и полицию, - сообщил Пашинский.

На данный момент раненный нарушитель находится в больнице, где ему предоставляют медицинскую помощь.

Работники полиции установили, что атаковавший народного депутата мужчина уже привлекался к уголовной ответственности по ст.125 (умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас все участники происшествия установлены, полицейские выясняют все обстоятельства инцидента.

Напомним, как передавало QHA, депутат Сергей Пашинский, комментируя приобщение Украины к общемировой борьбе с терроризмом в марте 2016 года, призывал «выжигать землю, по которой ходят террористы». 

ФОТО: интернет

QHA