КИЕВ (QHA) -

На журналистку напали на Подоле, пишет главный редактор этого же издания Катерина Венжик. По ее словам, в момент нападения никто из прохожих не вмешался, а полиции рядом не было:

- Я не с Подола, и не знаю, как там оно у вас всегда было. Но последнее время именно на Подоле, по моим наблюдениям, творится какая-то чертовщина: буквально за 2-3 последних месяца там избили несколько хорошо знакомых людей. Кого-то с ограблением, кого-то просто так. Вот буквально на днях избили и ограбили Leyla Kondakova. Конечно прохожие в этот момент мимикрируют под асфальт. Конечно полиции ни в одном из случаев рядом не было. И конечно, полиция заявления принимает, но "Вы знаете сколько у нас тут таких". Возможно то, что все это происходит именно на Подоле - не более, чем совпадение. Но от МВД хотелось бы каких-то реакций. Как минимум хотя бы более тщательного патрулирования района, где вовсю начали моделировать Троещину середины 90-х, - возмутилась Венжик.

Сама же Лейла прокомментировала эту ситуацию следующим образом, прикрепив свое фото с синяками и ссадинами:

- Дело не в районе, что к дискуссии выше или ниже, (городе-местности-улице-области-стране и тд.), a в готовности избить... (хорошо, если не убить), - написала Кондакова на своей странице в Facebook.

Напомним, за последние недели был совершен ряд нападений на журналистов в столице. Самым резонансным стало убийство журналиста "Украинской правды" Павла Шеремета, также в разное время напали на Сергея Головнева, главного редактора издания "БизнесЦензор" и на Марию Рыдван, журналистку Forbes.Украина. Кроме того, 16 июля было совершено нападение на председателя Transparency International Андрея Марусова.

Фото: интернет

QHA