ХАБАРОВСК (QHA) -

В российском Хабаровске вечером 21 апреля местный житель 1999 года рождения открыл огонь из пистолета в приемной управления ФСБ. Об этом сообщает Meduza.

Войдя в помещение приемной, хабаровчанин, не произнеся ни слова, начал стрелять. ФСБ уведомило, что сотрудники, погибшие в результате стрельбы - это переводчик с азербайджанского языка и сотрудник отдела по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом.

Некоторые очевидцы утверждают, что на самом деле молодой человек выманил оперативника и переводчика на улицу, выстрелил из пистолета, снял автомат с убитого сотрудника ФСБ и начал из него беспорядочную стрельбу по людям в помещении.

Злоумышленник убил двух человек и ранил еще одного, после чего его застрелили.

Представители хабаровской прессы сообщили, что преступник вместе с 10 подельниками выкрал оружие из местного стрелкового клуба, убив охранника заведения. Всего было похищено 25 единиц оружия.

В ФСБ позже заявили, что молодой человек, совершивший преступление, мог принадлежать к неонацистской группировке. Также спустя время назвали фамилию нападавшего — Конев А.В.

В то же время, некая «Русская повстанческая армия» отправила прессе письмо, в котором взяла на себя ответственность за происшествие. Авторы отмечают, что борются с «репрессивным режимом Путина и его карательных органов».

В источнике сообщается, что «Русская повстанческая армия» создана 29 декабря 2014 года в Киеве. Организация позиционирует себя как объединение политических эмигрантов.

В своем манифесте РПА заявляет, что добивается «свержения режима Путина и неосоветской номенклатуры», «прекращения войны в Украине» и «закрепления национального суверенитета русского народа».

Напомним, как сообщало QHA, в Москве 19 апреля умер журналист газеты «Новый Петербург» Николай Андрущенко, которого жестоко избили неизвестные 9 марта. Журналист писал о «бандитском Петербурге» и о связях Владимира Путина с местным криминалитетом в 1990-х годах. Главный редактор газеты, где работал журналист, предположил, что причиной нападения на Андрущенко могли стать его острые публикации в газете.

ФОТО: интернет

QHA