ХЕРСОН (QHA) -

За прошедшую неделю пограничники Азово-Черноморского отряда остановили на админгранице с Крымом 48 нарушителей. На них были наложены административные штрафы на общую сумму 8 тысяч гривен. 53 лицам в ходе паспортного контроля было отказано в пропуске через админграницу. Об этом сообщают пограничники Бердянского и Херсонского отрядов.

Военнослужащие Херсонского и Бердянского пограничных отрядов во время несения службы вдоль административной границы постоянно фиксируют передвижение автомобильной и бронированной техники ВС РФ, а в последнее время также наблюдают активное инженерное обустройство позиций на временно оккупированной территории.

Напомним, что в течение 2016 года пограничники зафиксировали более 230 случаев осуществления воздушной разведки вертолетами оккупанта и около 30 случаев – беспилотными летательными аппаратами. Кроме того, в последнее время российские военнослужащие начали запускать для осуществления разведки аэростат.

Все действия оккупантов у административной границы Херсонской области и временно оккупированной территории АР Крым пограничники фиксируют и в установленном порядке передают в ВСУ и СБУ.

ФОТО: интернет

QHA