КИЕВ (QHA) -

Народный депутат, член коллегии Министерства внутренних дел Антон Геращенко заявил, что глава Генерального Штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко и его заместитель должны понести наказание за взрывы на военных складах в Калиновке.

Об этом он сообщил на своей странице в Фейсбуке.

— Этот стратегический состав, вслед за балаклейским и сватовским военными складами, превратился в ничто из-за тотальной безнаказанности высшего военного руководства Вооруженных сил Украины за предыдущие катастрофы, — написал он.

Геращенко добавил, что место Муженко должен занять молодой и ответственный офицер Вооруженных сил Украины, который возглавит процесс реформирования армии и флота.

Нардеп отметил, что причиной взрывов на складе стала халатность и безнаказанность высшего военного руководства. При этом он выступил с предложением как можно скорее рассмотреть вопрос отставки главы Генерального штаба Виктора Муженко и его заместителя, которые ответственны за сохранность и безопасность военных складов.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что из бюджета будет выделено 100 миллионов гривен на ликвидацию последствий пожара. Это решение было принято во время заседания правительства 27 сентября.

Как писало QHA, советник президента Украины Петра Порошенко Юрий Бирюков заявил, что пожар и взрывы на складах боеприпасов в Калиновке Винницкой области совершили при помощи беспилотного летательного аппарата.

Напомним, вечером 26 сентября в г. Калиновке Винницкой области начали взрываться склады боеприпасов. Из зоны возможного поражения были эвакуированы более 30 тыс. людей. 

QHA