АЛУШТА (QHA) -

Ранее сообщалось, что строительные работы на набережной Партенита должны были закончиться еще 20 апреля, чтобы успеть восстановить дорогу к началу курортного сезона и обеспечить комфортный проход отдыхающих к морю. 

Однако никто не спешит укладываться в установленные сроки. Совсем скоро начнется курортный сезон, но пляжи еще не готовы принимать туристов и отдыхающих, а главное – до сих пор не решен вопрос прохода к морю.

Твоя газета проверила, как обстоят дела в городском округе Алушта и на побережье и сообщает:

Осмотр начался с пгт Партенит, с небольшой площади у проходной санатория «Айвазовское», откуда можно попасть как в сам поселок, так и на набережную Карасана. Именно набережная и явилась целью визита. Проехав 1300 метров по узкой, ухабистой дороге, мы оказываемся на небольшом пятачке, на котором с трудом разъезжаются несколько машин. Справа – нижняя проходная санатория «Айвазовское», слева – ворота отеля «Европа».

Также есть информация, что на данный момент ворота открыты, но не для автомобилей туристов, а для большегрузных самосвалов, вывозящих грунт со стройки, ведущейся на набережной.

– Спускаемся от ворот отеля вниз к морю буквально метров 150 и видим удручающую картину: в дождливое время здесь вместо дороги – сплошное грязное месиво, а в сухие и солнечные дни на деревьях, заборе и припаркованных рядом машинах лежит толстый слой пыли. Поодаль – кучи стройматериалов и рев работающей техники. На самой набережной то же самое: грязь, мусор, куски бетона, пишет алуштинская Твоя газета.

ФОТО: интернет

QHA