КИЕВ (QHA) -

В Закарпатской области после интенсивных осадков произошел прорыв дамбы, в результате чего подтоплены несколько сел. Об этом сообщили в пресс-службе Государственного агентства водных ресурсов Украины.

— В результате прорыва дамбы на р. Боржава в Виноградовском районе произошло подтопление сельскохозяйственных угодий села Боржавское и Большие Комяты с последующим переходом части воды самотеком в сторону с. Заречье, что привело к подтоплению сельскохозяйственных угодий и домохозяйств граждан, — сказано в сообщении.

В пресс-службе отметили, что местные власти провели осмотр подтопленных территорий.

— При осмотре было определено домохозяйства, которые подверглись подтоплению, и составлены соответствующие акты, а также принято решение о срочном восстановлении поврежденной части дамбы.

Помимо этого, из-за осадков подтопленными остаются сельскохозяйственные угодья в селах Вильховка и Каянское в Иршавском районе.

Напомним, в декабре на Закарпатье в результате наводнения подтопило несколько десятков домов, а также повредило мост из-за чего перекрыли трассу «Мукачево-Рогатин». Помимо этого, в Тячевском районе возле села Вонигово речка Теребля прорвала около 150 метров дамбы и вылилась на территорию села.

QHA