КИЕВ (QHA) -

28 марта Ужгородский городской районный суд арестовал 25-летнюю жительницу Виноградовского района, которую подозревают в доведении 3-летнего сына до голодной смерти. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Закарпатской области.

По данному факту открыто уголовное производство по п. 2 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Наказание за совершение преступления предусмотрено в виде лишение свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненного заключения.

По предварительной информации, женщина в течение двух недель создавала условия, которые привели к смерти мальчика. В частности, дом не отапливался должным образом, мальчик недостаточно питался, после чего 25-летняя мать оставила ребенка одного в доме без присмотра.

QHA сообщало, что сегодня защитой прав детей и их реабилитацией на контролируемых территориях Донецкой и Луганской областей занимаются в основном международные и неправительственные организации. Директор по развитию программы СОС «Детские городки Украины» Дарья Касьянова заявила, что доступ к социальным услугам у детей, которые пережили конфликт, остается ограниченным, и лишь небольшая часть из нуждающихся получает психологическую и другую помощь.

QHA