КИЕВ (QHA) -

Украинские военные готовы к любому варианту развития событий, - сообщил начальник пресс-центра Воздушного командования «Юг» Владимир Крыжановский.

К учениям будут привлечены экипажи боевых транспортных самолетов воздушных сил ВСУ, беспилотной связи, войск связи, подразделения зенитных ракет. Также он добавил, что задействуют и ракетные комплексы С 300.

Также начальник пресс-центра заявил, что боевые учения и испытания происходят строго в плановом порядке, все международные договора выполняются.

- Украина ничего не нарушает. Если посмотреть на траекторию и определенный район и провести условную линию от полуострова, на котором будут расположены пусковые установки, до города Бургас в Болгарии, можно заметить, что крайняя линия будет проходить достаточно далеко от побережья крымского полуострова. Ближайшее приближение ракет может составлять не более 30 км, - сообщил он.

Как ранее сообщало QHA, спикер Министерства обороны Украины Андрей Лысенко заявил, что угрозы и провокации россиян ракетным ударом не помешают ВСУ проводить учения.

ФОТО: интернет 

QHA