СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

В оккупированном Крыму в поселке Кореиз близ Ялты 14 апреля произошел пожар в трехэтажном кафе «Мари-Анна». Об этом сообщили в пресс-службе "Главного управления МЧС России по Крыму".

— Сообщение о пожаре поступило в службу спасения в 17:23. В нем говорилось, что загорание произошло в трехэтажном здании кафе «Мари-Анна» в пгт. Кореиз. По словам очевидцев, огонь сопровождается сильным задымлением. Есть угроза распространения пожара на соседние здания, — отметили в пресс-службе.

На место происшествия направили два отделения МЧС.

— По прибытию спасателей было установлено, что из-за высокой пожарной загрузки огонь быстро распространяется по всей площади. К счастью, в момент загорания люди самостоятельно покинули здание. Никто из них не пострадал и в медицинской помощи не нуждался, - говорится в сообщении.

Так называемый министр чрезвычайных ситуаций оккупированного Крыма Сергей Шахов отметил, что здание тушили с нескольких сторон, чтобы избежать распространения огня, однако работа пожарных была осложнена сильным задымлением.

— В 17:51 огнеборцам удалось ликвидировать открытое горение, площадь которого составила 30 квадратных метров. Огнем была повреждена кровля кафе. Жертв и пострадавших нет. Причину чрезвычайного происшествия выясняют эксперты, - сказал он.

QHA сообщало, что 21 марта в оккупированном Россией Севастополе на строящейся тепловой электростанции произошло возгорание. На ТЭС загорелись остатки тепловой защиты, которой изолировали трубы.

QHA