КИЕВ (QHA) -

В деревянной церкви в честь Казанской иконы Божьей Матери в селе Буцин (Старовыжковский район), которой 154 года, 6 мая произошел пожар. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Украины в Волынской области.

— Храм возведен в 1864 году, принадлежит религиозной общине УПЦ. Для ликвидации пожара были привлечены пожарные шестнадцатой бригады ГПСЧ поселка Старая Выжевка, девятнадцатой и четвертой бригад ГПСЧ города Ковеля, а также работники местной пожарной охраны сел Сераховичи и Дубечно. Всего было задействовано 5 пожарных автоцистерн и автолестница. Тушение пожара осуществлялось 8-ю ручными пожарными стволами и с помощью лафетного ствола, в связи с сильным задымлением работало три звена газодымозащитной службы, — сказано в сообщении.

От уничтожения спасли 80% деревянной церкви. По предварительной информации, происшествие случилось в результате неосторожного обращения с огнем.

QHA сообщало, что на складе боеприпасов, на территории бывшего хранилища в Балаклее, произошел пожар. Весь личный состав, который проводил работы по разминированию, эвакуировали. К тушению пожаров приобщили два пожарных танка и инженерную машину разграждения.

Напомним, 23 марта 2017 года на нескольких площадках хранения ракетно-артиллерийского вооружения (танковые и артиллерийские снаряды 125 и 152 мм) вблизи города Балаклея произошел взрыв и возник пожар, повлекшей детонацию боеприпасов.

QHA