ВИННИЦА (QHA) -

В Немировском городском совете, что на Виннитчине, правоохранители провели обыск с изъятием документов.

В пресс-службе Национальной полиции говорят, что сейчас идет следствие по факту растраты бюджетных средств:

— Обыск проводился на основании решения суда, — рассказывает пресс-секретарь Нацполиции Украины в Винницкой области Анна Олейник. — Была изъята проектно-сметная документация на ремонт дорог в регионе. Открыто уголовное производство по ст. 191 Уголовного кодекса, а именно присвоение, растрата или завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением. Такое преступление наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

В Немировском городском совете подтверждают факт обыска и отвергают любые обвинения в сторону действующего председателя Виктора Качура:

— За три года работы у нас не было ни одного подобного случая. Эта вся провокация связана предвыборной кампанией в объединенных территориальных общинах, — говорит специалист по вопросам внутренней политики и связей со средствами массовой информации Михаил Кременюк. – Преследуя собственные цели, группа депутатов городского совета написала заявление в разные органы, чтобы умышленно опорочить работу органа местного самоуправления. Главной целью было сделать информационный и социальный взрыв, и это удалось. Обеспокоенные ситуацией люди все время звонят, чтобы развеять гору слухов, которые ходят по городу.

Также стоит отметить, что согласно изъятым документам на ремонт дорог в Немирове потрачено 2,2 миллиона гривен.

ФОТО: интернет

QHA