ВИННИЦА (QHA) -

Возгорание в многоквартирном жилом доме (бывшее общежитие) в райцентре Бара, расположенном на центральной улице Октябрьской революции, произошло вечером 7 августа. В Службу спасения «101» поступило сообщение о чрезвычайном происшествии.

Пожар возник в двухэтажном здании, построенном в 30-х годах прошлого века. Ближайший к постройке водоисточник находится на расстоянии полутора километров. Самостоятельно локализовать пожар жильцам не удалось. Фактически бездомными остались девять семей, которые проживали в доме.

– К тушению пожара от Госслужбы чрезвычайных ситуаций на Виннитчине было привлечено пять единиц техники и 34 человека личного состава. Также привлекались дополнительные силы: пожарное подразделение местной воинской части и добровольная пожарная дружина одного из предприятий районного центра. Подвоз воды осуществлялся четырьмя единицами приспособленной техники местного коммунального предприятия. В 21:13 пожарные локализовали пожар и в 22:30 – ликвидировали, сообщили в пресс-службе спасателей.

По предварительным данным, пожар возник в результате неосторожного обращения с огнем. Но, как подчеркнули в пресс-службе, окончательные результаты будут обнародованы после заключения лаборатории.

Огнем уничтожены шиферная кровля на площади 600 кв. м и частично перекрытия.

Погибших и пострадавших в результате пожара, к счастью, нет. Местными властями решен вопрос о временном размещении владельцев сгоревших помещений в соседнем общежитии. Областная власть обещает выделить семьям материальную помощь. В данный момент с ними работают психологи, оказывая помощь детям. 

ФОТО: пресс-служба ГУ ГСЧС в Винницкой области

QHA