ВИННИЦА (QHA) -

Как сообщили в пресс-службе Управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Винницкой области, в столкновении однозначно виноват водитель лесовоза.

– Происшествие случилось около 10 утра 20 октября. На выезде на место события наши эксперты определили, что пригородный дизель-поезд «Хмельницкий – Винница» столкнулся с лесовозом «ЗИЛ». Произошел взрыв двигателя автомобиля, и огонь перешел на локомотив. Водитель и двое пассажиров «ЗИЛа» погибли на месте события, а водитель локомотива в тежелейшем состоянии с многочисленными ожогами доставлен в Хмельницкую районную больницу. Помошник водителя локомотива тоже находится сейчас в больнице, но его состояние удовлетворительное.

В инциденте виновен водитель лесовоза, поскольку переезд нерегулируемый, а он по какой-то причине не заметил движущегося поезда, прокомментировал пресс-секретарь спасателей Александр Кутовой.

В настоящий момент пожар ликвидирован. Спасатели, эвакуировав из поезда около тридцати человек, восстанавливают движение. Местные власти организовали перевозку пассажиров до областного центра.

ФОТО: пресс-служба УГСЧС в Винницкой области

QHA