ДЖАНКОЙ (QHA) -

На пункте пропуска "Джанкой" оккупанты задержали гражданку Украины, у которой якобы нашли пакеты с запрещенными российскими законами таблетками.

Уроженка Харьковской области пересекала пункт пропуска на автомобиле и следовала в Керчь, сообщают в ФСБ РФ.

Украинка якобы прятала полиэтиленовые пакеты с таблетками под верхней одеждой.

— При проведении досмотра в присутствии понятых и медицинского сотрудника под верхней одеждой женщины обнаружили два прозрачных полиэтиленовых пакета, в которых находились таблетки, а также стеклянная емкость с неизвестным препаратом.

По информации ФСБ, экспертиза установила, что в них содержится вещество клозапин (нейролептик, влияющий на клеточный состав крови — ред.), незаконный оборот которого на территории России влечет уголовную ответственность.

В отношении гражданки Украины открыли уголовное дело по факту контрабанды сильнодействующих веществ. Женщине может грозить до семи лет лишения свободы и штраф до миллиона рублей.

Ранее так называемые сотрудники подконтрольной Кремлю крымской таможни выявили на админгранице между оккупированным Крымом и материковой Украиной в пункте пропуска «Джанкой» более 300 старинных монет и двух десятков наконечников для стрел. 

Источник: Новости Крыма

QHA