МОСКВА (QHA) -

В уральском селе Басмановское Свердловской области сгорел дом, в котором родился первый президент России Борис Ельцин.

Пожар произошел еще 26 января, но стало известно о нем только сейчас. Предполагается, что возгорание возникло из-за неисправной печи, которую оставили без присмотра.

За домом следил сосед хозяев, которые уехали в Тюмень. Он поддерживал тепло в помещении, чтобы не замерзли трубы водопровода. Он и заметил дым, когда рано утром зашел проверить дом, и сразу же позвонил пожарным.

— Сообщение о пожаре поступило в 06:40 утра. На место происшествия выехала дежурная смена из Бутки. К тому времени дом уже сильно горел, спасти его не удалось, — заявили в пресс-службе МЧС.

В ходе пожара взорвался газовый баллон, из-за этого от строения остались только стены.

Отметим, именно в этот дом Клавдия и Николай Ельцины привезли сына Бориса, который родился 1 февраля 1931 года. Однако биографы первого президента России утверждают, что его семья жила там до рождения ребенка, а потом переехала в соседнее село Бутка.

Напомним, Борис Ельцин был президентом РФ с 1991 по 1999 год. Он был одним из двигателей перестройки и краха Советского Союза. Его президентство отметилось с одной стороны расцветом российской демократии, свободой слова, а с другой — бандитизмом, чеченскими войнами, экономическим спадом. Именно он привел к власти нынешнего главу Кремля Владимира Путина.

Источник: Znak

QHA