ГАЗИАНТЕП (QHA) -

Пока в Сирии продолжается турецкая военная операция «Щит Евфрата», на турецко-сирийской границе укрепляются меры безопасности, сообщает информационное агентство АА.

В данный момент в район Каркамыш на границе с Сирией стягиваются дополнительные танки и бронетехника, являющиеся поддержкой сил операции «Щит Евфрата».

В меры безопасности также входит рытье окопов на границе и разминирование приграничной сирийской территории. Как раз во время одной из операций по разминированию произошел взрыв мины. Жертв среди людей нет, но пострадало здание администрации района Каркамыш.

«Щит Евфрата» – совместная военная операция специальной оперативной группы Вооруженных сил Турции и ВВС международной коалиции против террористического образования ИГИЛ в Сирии, которая началась ранним утром 24 августа. Главными целями операции являются очистка приграничных регионов от террористов ИГИЛ, укрепление безопасности на границе, обеспечение и поддержка территориальной целостности Сирии, а также недопущение образования «курдского коридора» PYD на южной границе.

ФОТО: интернет

QHA