ТУЛУЗА (QHA) -

СМИ сообщают о гибели рабочего во время строительства Керченского моста с России в оккупированный Крым.

Смерть мужчины подтвердило руководство Упрдор «Тамань», выступающего заказчиком строительных работ, пишет ИА "Репортер".

Рабочий погиб в ночь на воскресенье. Как стало известно, трагедия произошла на остове Тулуза.

Монтажник, выполнявший сложные работы, упал с очень большой высоты. Как сообщают в «Тамани», мужчина погиб на месте – травмы оказались несовместимыми с жизнью.

Сейчас ведутся следственные работы на месте инцидента. Правоохранители выясняют, в каких условиях работают монтажники, и выполняются ли на стройке все требования техники безопасности.

Напомним, Россия прекратила выделять средства на постройку моста через Керченский пролив. Компания-подрядчик «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга получила последний денежный транш в декабре 2015 года.

В 2016 году было запланировано выделить почти 1 миллиард долларов (65,4 млрд рублей), но деньги «споткнулись» о многочисленные бюрократические процедуры. По словам подрядчика, аванс полностью израсходован, а для продолжения строительства нужна дорогая техника.

Рабочее движение из Кубани в Крым по Керченскому мосту планировали открыть в декабре 2018 года, а окончательно завершить строительство - в июне 2019 года. Мост длиной в 19 км обойдется бюджету РФ в 228,3 миллиарда рублей. Аналогов подобных проектов по протяжению и стоимости в России до сих пор не было.

ФОТО: интернет

QHA