НИКОПОЛЬ (QHA) -

Два выстрела из пистолета прозвучали во время заседания никопольского городского совета (Днепропетровская область), сообщают местные СМИ.

По их информации, инцидент произошел после того, как на заседание прибыли активисты "Правого сектора", которые облили кефиром депутата от «Гражданской силы» Александра Рыбака и «зеленкой» мэра города Андрея Фисаки.

В результате возникла потасовка, после чего Рыбак достал пистолет и выстрелил в воздух, второй свой выстрел он направил на националистов, правда, никто из них не пострадал.

Как сообщил  депутат Виталий Журавлев, конфликт возник из-за отказа горсовета утвердить состав общественного совета при органах местного самоуправления, который должен был быть утвержден еще 17 апреля. Также депутат отметил, что первое голосование по утверждению общественного совета провалили 27 апреля.

По словам Журавлева, Никополь - чуть ли не единственный город, который до сих пор не утвердил состав общественного совета.

В свою очередь, как сообщают в "Правом секторе", активисты имели целью предотвратить принятие несправедливых решений, ведь глава города "известен своими поступками, направленными против никопольцев, и действует в интересах собственной выгоды".

Ранее сообщалось, что в Херсоне 24 апреля неизвестный открыл огонь по местным жителям, в результате чего от полученных ранений скончался один человек. 

Источник: Громадське, Nikopol newspravyysektor.info

.

 

QHA