РОВНО (QHA) -

Непосредственно эти средства правоохранитель получил от скупщика янтаря за непривлечение последнего к уголовной ответственности, сообщает пресс-служба СБУ в Ровенской области.

Инспектора Заречненского отделения полиции Ровенской разоблачили прокуроры, работники СБУ и ВБ Департамента Нацполиции в день профессионального праздника полиции - 4 августа.

Сообщается, что вымогатель требовал 500 долларов. Его задержали во время получения части взятки в размере 300 долларов в одном из кафе села Серники Заречненского района.

Полицейского задержали в порядке ст.208 УПК Украины. Ему сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Правоохранителю избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, а также его отстранили от занимаемой должности, говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Ровенской области.

Досудебное расследование в данном уголовном производстве продолжается. Полицейскому грозит до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Стоит отметить, что в Ровно будут судить двух полицейских, которых на взятке задержали в конце мая этого года, в центральном парке Ровно. Майор и капитан уголовного розыска Ровенского отдела полиции вышли на свободу под залог – по 41 и 49 тысяч гривен соответственно. СБУ их обвиняет в том, что они требовали от гражданки тысячу долларов за непривлечение ее к уголовной ответственности.

ФОТО: СБУ

QHA