РОВНО (QHA) -

В конце сессии Здолбуновского районного совета 28 декабря депутат Александр Андриюк выступил с трибуны. В первую очередь его волновали проблемы терапевтического отделения Мизоцкой больницы, в котором, по решению главного врача Здолбуновской центральной районной больницы, сократили койко-места. Депутат Андриюк высказался против такого решения и был возмущен позицией председателя районной государственной администрации Сергея Кондрачука.

В итоге произошло ЧП: депутат ударил руководителя района. Пострадавший сразу же обратился в полицию с заявлением. Сергей Кондрачук не держит зла ​​на депутата Андриюка, однако утверждает, что как председатель РГА он вынужден отреагировать соответствующим образом.

- Как председатель РГА я считаю, что оценку действиям депутата райсовета должны дать правоохранительные органы, которые сейчас открыли уголовное дело. Продолжаю ждать оценки действиям господина Андриюка от руководства его партии, а также от депутатского корпуса Здолбуновского районного совета, - рассказал Сергей Кондрачук корреспонденту QHA.

Полицией было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 125 Уголовного кодекса Украины. Следователи устанавливают обстоятельства происшествия, опрашивают свидетелей.

Депутаты районного совета, которые стали свидетелями инцидента, осуждают действия коллеги. Некоторые намекали на то, что он должен сложить депутатский мандат.

- Если каждый начнет бить чиновников? Это же начнется анархия. Именно это вызвало шок. Были события гораздо более высокого эмоционального уровня во время Революции Достоинства, но люди себя сдерживали, - отмечает депутат Здолбуновского райсовета Юрий Шадый.

Александр Андриюк (справа на фото) признает, что поступил недостойно. Он уже попросил прощения у Кондрачука на пресс-конференции, они пожали друг другу руки. Однако сложить депутатский мандат Андриюк отказался. Одной из причин конфликтной ситуации он считает то, что председатель РГА не выполнил своих обещаний в отношении Мизоцкого терапевтического отделения.

- Насколько я понял, предложение о примирении было одобрено Кондрачуком. Он сказал, что сделает все, чтобы исправить ситуацию, - говорит Андриюк.

- Мы пожали руки на конференции и после нашей частной беседы. Надеюсь, что при следующей встрече мы тоже пожмем руки, но заявление в полиции есть. Если кто-то думает, что может бить председателя государственной администрации в лицо, а потом извиняться с ангельским видом, то этого не будет! Пусть правоохранительные органы и суд дадут оценку таким действиям, - заявил Сергей Кондрачук.

По его словам, депутаты районного совета собирают подписи об осуждении действий депутата Андриюка.

Стоит отметить, что это не первый подобный случай на Ровенщине. В марте уходящего года депутат Дубровицкого райсовета Валерий Салюта напал на главу района Сергея Киркевича. По версии последнего, причиной конфликта были «янтарные» вопросы.

QHA