РОВНО (QHA) -

В четверг, 7 сентября, в Ровенской области возник конфликт между нелегальными копателями янтаря, лесниками и полицейскими, сообщает Главное областное управление Национальной полиции.

Согласно сообщению, столкновения произошли возле села Бельская Воля Владимирецкого района. Около 15 часов лесоводы планировали на тракторах ликвидировать последствия размытие почвы и засыпать ямы в местах незаконной добычи янтаря. Однако им помешали около 40 старателей, заблокировав движение. Лесники вызвали на помощь полицейских.

— В селе Бельская Воля дорогу им преградили около 150 местных жителей, которые начали оказывать сопротивление и бросать камни в сторону правоохранителей, — говорится в сообщении.

Полицейские использовали устройства для отстрела резиновыми пулями и баллончики со слезоточивым газом.

В полиции заявили, что по состоянию на 17:00 конфликт был исчерпан, а в результате столкновений никто не пострадал. По факту происшествия проводится проверка.

Напомним, в июне в Ровенской полицейские выявили факт незаконной добычи янтаря и изъяли две мотопомпы в копателей. Последние оказали сопротивление, в результате чего стражи порядка получили телесные повреждения, также были повреждены два служебных автомобиля.

ФОТО: интернет

QHA