РОВНО (QHA) -
При въезде в город Дубно, во вторник, 25 октября автомобиль «MAN» попал в ДТП. У грузовика пробило колесо, из-за чего он, въехав в кювет, перевернулся. Мусор, который перевозился, высыпало на дорогу. В ДТП никто не пострадал. На место ДТП выехал наряд патрульной полиции для выяснения обстоятельств ДТП.
- Около восьми утра автомобиль направлялся из Львова в направлении Ровно. На повороте возле города Дубно у грузовика лопнуло переднее колесо. Водитель не справился с управлением, совершил столкновение с отбойником, после чего автомобиль перевернулся на правый бок, - рассказали в патрульной полиции.
 
 
Выяснилось, что водитель авто является жителем Львовской области, работает на одну из частных компаний по транспортным перевозкам. 41-летний мужчина перевозил мусор из Львова в Киев. Чтобы убедиться в разрешительных документах на груз, сначала следовало очистить кабину водителя, где находились накладные. Тонны разбросанного мусора пришлось убирать коммунальщикам. Правоохранители проводят проверку по факту нарушения правил безопасности дорожного движения.
 
Напомним, 30 мая после пожара на свалке в селе Грибовичи под Львовом во время осмотра места происшествия погибли трое сотрудников ГСЧС. Их привалило мусором. На свалке прогорели нижние пласты мусора, что впоследствии и привело к оползню. После этого возникли проблемы с утилизацией мусора. Большинство городов отказались принимать бытовые отходы из Львова.
 
 
Городской голова Львова Андрей Садовой отметил, что на рекультивацию Грибовицкой свалки нужно два года. Поэтому для Львова актуальным остается вопрос строительства современного мусороперерабатывающего завода, который может обойтись городу в 45-50 млн евро. 
 
Ранее депутаты Запорожского городского совета проголосовали против вывоза мусора из Львова в Запорожье.
 
ФОТО: YouTube

QHA