РОВНО (QHA) -

В город Вараш 46-летний британец приехал к своей жене. В Украине он бывал не раз. И это уже не первый инцидент с его участием.

Ночью иностранец решил прогуляться по центру города и сделать несколько снимков. У круглосуточного кафе он встретил парней, которые попросили сфотографировать их. Из-за языкового барьера мужчина не понял местных жителей и отмахнулся от них. При этом по неосторожности иностранный гость выбил чашку кофе у одного из парней. Британец извинился и купил ему другую.

Далее он продолжил прогулку, но через некоторое время снова встретил своих «знакомых». Те повалили его на землю и начали избивать. Затем отобрали ценные вещи, среди которых - кошелек, фотоаппарат, мобильный телефон, документы. После этого нападавшие скрылись в неизвестном направлении.

На следующий день после происшествия потерпевший обратился в местную полицию. Правоохранители установили и задержали причастных к нападению лиц. Ими оказались 23-летний и 19-летний жители города Вараш. Один из них уже привлекался к ответственности за кражу. Злоумышленники признали свою вину.

Правоохранители изъяли украденные вещи в доме одного из задержанных. Злоумышленников уведомили об подозрении, им должны избрать меру пресечения в виде содержания под стражей. Согласно санкции указанного правонарушения предусмотрена ответственность от четырех до шести лет лишения свободы.

Пострадавший признает и свою вину в том, что не позаботился о собственной безопасности. Он отметил, что подобное могло случиться и в Англии.

- Я посещаю Украину около шести лет. И это второй раз, когда произошла подобная ситуация. Считаю себя частично виноватым, ведь не подумал, что такое может произойти ночью с иностранцем, - сказал он.

Стоит отметить, что в августе в ровенском поезде обокрали американца. Мужчина также ранее бывал в Украине не один раз. Преступника нашли.

А в ноябре на съемной квартире в Ровно был ограблен гражданин Франции.

ФОТО: YouTube

QHA