КИЕВ (QHA) -

В Ровенской области в селе Оженин два человека попали под поезд на железнодорожной станции «Острог», в результате чего женщина погибла, а ее сына доставили в больницу с травмами. Об этом сообщили в пресс-службе полиции области.

В полиции отметили, что 55-летний мужчина отвел свою 53-летнюю жену и троих сыновей (25, 17 и 9 лет), которые собирались в Киев к родственникам, на железнодорожную станцию «Острог».

— Все четверо опаздывали, поэтому, когда заметили поезд, начали переходить пути, чтобы успеть на него. Старший и младший сыновья успели пересечь пути, а вот мать задержалась. Это заметил 17-летний сын, который бросился ей помочь. Впрочем женщина таки попала под поезд, и от полученных травм погибла на месте происшествия, — сказано в сообщении.

17-летнего парня забрали в хирургическое отделение центральной районной больницы с черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, травмой живота и разрывом селезенки.

По данному факту открыли уголовное производство по ч. 3 ст. 276 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности движения железнодорожного транспорта, что повлекло гибель человека).

QHA сообщало, что во Львовской области столкнулись автомобиль ВАЗ 2126 и рейсовый автобус «Газель», в результате чего пострадало пятеро человек. Помимо двоих водителей, в ДТП пострадало трое пассажиров автобуса. Всех потерпевших с травмами разной степени тяжести доставили в Стрыйскую центральную больницу.

QHA