РОВНО (QHA) -

В эти дни спасателям значительно прибавилось работы. В связи с большим количеством снега бригады ГСЧС вынуждены были осуществлять оперативные выезды. Из снежных заносов освобождались грузовики, габаритный транспорт, пассажирские автобусы, автомобили.

В сугробах автомобили застревали в Дубенском, Здолбуновском, Володимирецком, Рокитновском, Корецком районах области. В частности, в Демидовском районе из снега достали автомобиль аварийной бригады «Ровногаза».

Совместно с дорожниками и правоохранителями спасатели ликвидировали заторы. Так, в течение трех часовна трассе Киев – Чоп возле села Крылов Дубенского района отбуксировали почти 50 грузовиков.

В ГСЧС сообщают, что в любой момент готовы развернуть в области несколько обогревательных пунктов, но обращаются и к гражданам с просьбой без острой необходимости в ближайшие дни не покидать свои дома и далеко не путешествовать, а также обследовать свой транспорт.

Всего за прошедшие сутки спасатели осуществили около сорока выездов, отбуксировали более 250 транспортных средств, помощь оказали 725 гражданам. Было задействовано около 130 работников и 27 единиц техники.

В понедельник 14 октября в Ровенской ОГА состоялась коллегия, на которой первым вопросом обсудили готовность области к чрезвычайным ситуациям. Как сообщил начальник ГСЧС в Ровенской области Сергей Крук, ситуация стабилизируется.

В ближайшие дни будет незначительное температурное понижение, а после этого будет повышение температурного режима. Но жизнедеятельность области обеспечена. Просил бы также новых руководителей районных госадминистраций включаться в работу и помогать нам, - сказал он.

Напомним, по состоянию на утро 14 ноября из-за сложных погодных условий произошли задержки в движении около 30 поездов.

ФОТО: ГСЧС в Ровенской области

QHA