АНКАРА (QHA) -

Министерство внутренних дел Турции сообщило, что получило разведданные, в соответствии с которыми террористическая организация ИГИЛ планировала теракты в посольствах Великобритании и Германии в Турции.

О возможных нападениях в период с 13 по 17 сентября спецслужбы государств и посольства были проинформированы. В ходе операции сотрудники турецких правоохранительных органов задержали четверых подозреваемых (троих в Анкаре, одного в Стамбуле), но доказательств их причастности к террористическому формированию не было найдено.

Несмотря на отсутствие прямой угрозы, посольства на данный момент закрыты. В это же время глава дипмиссии Великобритании Ричард Мур прокомментировал в своем Twitter чрезвычайно оперативную работу турецких правоохранительных органов:

- Турецкие власти принимают соответствующие меры по ликвидации возможных угроз. Мы полагаемся на них в этом вопросе. Благодарю за приложенные усилия. Однако, исходя из сложившейся ситуации, закрытие посольства является целесообразной мерой, - сказал он.

ФОТО: интернет

QHA