КИЕВ (QHA) -

Посетители Ботанического сада на киевском Печерске сегодня, 14 апреля стали свидетелями почти детективной истории, связанной с "героем парковки" – водителем белого внедорожника марки «Лексус», который встал таким образом, что заблокировал конечную остановку троллейбуса № 14 и автобуса № 62

В 18-00 идущие с работы работники Института Крепости, расположенного неподалеку, а также многочисленные посетители Ботанического сада, пришедшие посмотреть как цветет магнолия, обнаружили, что добраться от конечной остановки до города они смогут лишь пешком или на такси. Ведь общественный транспорт не мог выехать из западни, которую неосмотрительно создал водитель "Лексуса".

На остановке собралась огромная толпа людей, ожидающих, когда же разрешится проблема между водителем "Лексуса" и троллейбуса, который перегородил дорогу в попытке проехать до места посадки пассажиров. Габариты огромного желтого троллейбуса, который, к тому же, не умеет давать задний ход, не позволяли выйти на маршрут без "увечий" для внедорожника в виде поцарапанного корпуса и вмятин.

Ожидать пассажирам, контролерам и водителям общественного транспорта  пришлось долгих 2 часа. За это время были вызваны киевские патрульные, которые по инструкции вызвали эвакуатор. Кстати, последний с конца 2015 года может забирать авто, которые мешают проезду транспорта и создают угрозу движению без присутствия водителя.   

Когда эвакуатор подъехал, водители и контролеры авто и троллейбусов радостно заулыбались. Шутка ли - прямо как в европейской стране на их глазах наказывали тех, кому раньше было позволено все.

Когда подъехал эвакуатор, подцепил колеса и начал поднимать авто, в нем сработала сигнализация. Все окружающие ожидали, что вот-вот появится важный водитель авто.

Однако, водитель появился, когда "Лексус" уже практически был загружен в эвакуатор. Им оказалась хрупкая девушка с большим пакетом известного бренда, которая по старой привычке попыталась договориться с полицейскими. Однако, учитывая, что процесс загрузки внедорожника снимали на мобильные телефоны десятки киевлян, полицейские довели начатое до конца.

Теперь свою машину водителю белого внедорожника придется забирать на штраф-стоянке, предварительно оплатив несколько сотен гривен в качестве штрафа. И это, в общем-то справедливо, чтобы другим не повадно было.

Фото: QHA   

QHA