НИКОЛАЕВ (QHA) -

Резонансное убийство в Николаевской области стало причиной бунта местных жителей и расформирования местного отделения полиции.

Издание Новости-N сообщило, что в ночь с 23 на 24 августа шестеро сотрудников полиции избили жителя пгт Кривое Озеро до смерти. Во время убийства жертва, Александр Цукерман, находился в наручниках, которые на него надели те же сотрудники полиции, прибывшие на вызов его жены. Причиной вызова полиции стал конфликт между Цукерманом и таксистом, который привез его домой. 

По словам матери жертвы, полицейские не реагировали на просьбы остановиться, а когда поняли, что тело не подает признаков жизни, бросили его прямо на улице, даже не сняв наручники. Убийство случилось на глазах жены и ребенка Цукермана.

Жители Кривого Озера, собравшиеся на месте преступления, настояли, чтобы экспертиза проходила в Николаеве, поскольку к местной полиции у них доверия нет. После того как труп увезли, кривоозерцы возле районной прокуратуры чуть было не устроили самосуд над уже задержанными подозреваемыми, пригрозив взять штурмом местное отделение полиции.

Заместитель областного прокурора Степан Божило пообещал всестороннее и объективное расследование инцидента, тем самым успокоив разъяренную толпу. Для расследования была создана специальная группа из лучших следователей прокуратуры. На данный момент преступление квалифицировали как превышение служебных полномочий с особо тяжкими последствиями.

Новости-N также сообщили, что четверо из шестерых подозреваемых прошли переаттестацию для работы в полиции. Еще один сотрудник восстановил свою должность через суд. Последний же работал в полиции в качестве водителя и не подпадал под переаттестацию. Именно он является самым главным подозреваемым.

В прокуратуре сообщили: водитель сознался в том, что стрелял в жертву из травматического оружия, после чего выкинул пистолет.

По данным экспертизы, Александр Цукерман скончался от огнестрельных ранений. Согласно выводам экспертов, в мужчину стреляли в упор. В теле жертвы обнаружили три «патрона Флобера» – два в сердце, один в легком.

Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе выехала на место происшествия,чтобы взять дело под личный контроль. Также отмечается, что Деканоидзе приняла решение расформировать отделение полиции в Кривом Озере и пообещала наказать виновных, заверив, что никто не будет их покрывать.

ФОТО: интернет

QHA