СКОЛЕ (QHA) -

В городе Сколе Львовской области был задержан микроавтобус «Мерседес», в котором в нечеловеческих условиях перевозили нелегалов. Об этом на своей странице в Фейсбуке написал первый заместитель главы Национальной полиции Вячеслав Аброськин.

— В Сколе Львовской области во время проведения специальных мер сотрудниками Департамента борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми, Нацполиции был задержан микроавтобус «Мерседес», который использовался для перевозки нелегальных граждан в нечеловеческих условиях. В ходе проверки в этой «скотовозке» было выявлено 20 граждан Вьетнама, из них 14 мужчин и 6 женщин. Все они были без документов. Их «путешествие в лучшую жизнь» проходило в беспощадных условиях. Конечным пунктом путешествия этих нелегалов должны были стать страны Евросоюза, — пишет Аброськин.

На территорию Украины эти граждане попали из Российской Федерации, границу пересекли в районе Глухова (Сумская область).

Продолжаются следственные действия и допросы нелегальных мигрантов. Материалы следствия внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 332 Уголовного кодекса Украины (незаконная переправка лиц через государственную границу).

ФОТО: Фейсбук Вячеслава Аброськина

QHA