ЛЬВОВ (QHA) -

2 января возле города Борислав во Львовской области в реку Тысменица произошла утечка нефти из скважин времен Австро-Венгерской империи. Об этом сообщили в департаменте общественной защиты Львовской областной государственной администрации (ОГА).

В департаменте отметили, что загрязнение реки масляными пятнами обнаружили около 15:00.

На место происшествия выехала комиссия представителей Дрогобычского управления водного хозяйства, «Дрогобычводоканал», Дрогобычской РГА и опергруппы Дрогобычского райотдела ГСЧС.

— Предварительно установлено, что загрязнение вызывают старые австрийские нефтяные ямы в лесу на территории Попеливского сельского совета Дрогобычского района. Установлены боновые заграждения на потоке от скважин и на реке для сбора нефтепродукта и предотвращения дальнейшего загрязнения. Ситуация контролируется. Прекращен забор воды из водозабора «Репное», вода из которого подается в город Борислав, - добавили в департаменте.

В ГСЧС заявили, что последствия ликвидируются, однако о площади загрязнения сложно говорить, поскольку река проточная.

По предварительной информации, утечка произошла из-за поднятия грунтовых вод.

QHA сообщало, что 17 ноября, в ночное время суток, на стоянке за заводоуправлением Авдеевского коксохимического завода перевернулся бензовоз, в результате просишествия повреждения получили еще два автомобиля. Водитель фуры не справился с управлением.

Источник: УНИАН

QHA