ЛУГАНСК (QHA) -

Из-за аварийных отключений электроэнергии в Луганской области без света остались 1262 абонентов. Об этом сообщили в ООО «Луганское энергетическое объединение».

- По оперативной информации, по состоянию на 8:00 21 мая, без света находятся 1262 потребителя. Полностью обесточены 8 населенных пунктов, частично обесточены - еще 4. Без питания - 49 подстанций, - говорится в сообщении.

Утром 21 мая в результате грозы на территории обслуживания Беловодского РЭС без света оказались 365 абонентов. Полностью обесточены населенные пункты Благодатное и Красная Заря, частично - Никольское, Никольское-1 и Шелестовка.

На территории обслуживания Кременского РЭС в результате грозы полностью без электроэнергии остаются населенные пункты Невское, Поповка, Угол, Голиково. В общем - 670 абонентов.

На территории обслуживания Счастьенской РЭС без света остаются 4 потребителя в селе Победа. Обнаружено повреждение двух опор на линии электропередачи.

Кроме того, после грозы, с вечера 17 мая, без электроэнергии остаются 197 абонентов в населенных пунктах Пурдовка и Замуливка на территории обслуживания Северодонецкого РЭС.

Напомним, ранее боевики террористических группировок на Донбассе обстреляли Центр социально-психологической реабилитации в Торецке, в результате пришлось эвакуировать 28 детей.

QHA