ЛУГАНСК (QHA) -

Пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации сообщила, что обстрелам подверглись управление соцзащиты, железнодорожный мост, а также пешеходный пункт пропуска.

По данным ведомства, огонь велся с подконтрольной боевикам так называемой «ЛНР» территории.

- Вчера, 24 апреля, боевики с 21:00 до 24:00 с автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в который раз вели обстрел по пешеходному пункту пропуска и железнодорожном мосту в пгт. Станица Луганская. Огонь велся со стороны памятника князю Игорю (территория подконтрольная так называемой «ЛНР») на правом берегу Северского Донца. Еще один обстрел зафиксирован сегодня утром в районе КПВВ из стрелкового оружия, – говорится в сообщении пресс-службы Луганской обладминистрации.

По словам главы Луганской военно-гражданской администрации Георгия Туки, пострадавших вследствие обстрелов нет.

- В результате обстрелов в Станице было попадание в районное управление социальной защиты населения и территориальный центр соцобслуживания, в результате чего разбиты окна. Информация о пострадавших не поступала, – прокомментировал ситуацию Тука.

Как сообщало QHA ранее, глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука в своем заявлении не исключал, что из-за возобновившихся обстрелов боевиков на подконтрольной украинскому правительству территории могут быть закрыты все пункты пропуска. 

В пресс-службе ведомства отметили, что ситуация с обстрелами резко обострилась 4 апреля. Террористы периодически обстреливали пгт Станица Луганская в районе Нового моста и пешеходного перехода. 

ФОТО: интернет

QHA